Berita Sepak BolaOlah RagaSepak BolaSepakbola

Tiga Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia U-20: Mauresmo Hinoke, Dion Markx, dan Tim Geypens

RedaksiBali.com – Terungkap 3 Pemain yang Bakal Dinaturalisasi Timnas Indonesia U-20: Ada Mauresmo Hinoke. PSSI telah mengumumkan tiga pemain yang akan dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia U-20. Salah satu dari mereka adalah Mauresmo Hinoke Johannes Jacob Danny Silvinho, pemain yang sudah menarik perhatian publik dengan penampilannya yang menonjol di Toulon Cup 2024.

Profil Pemain yang Akan Dinaturalisasi

Mauresmo Hinoke

Mauresmo Hinoke pernah membela Timnas Indonesia U-20 di Toulon Cup 2024 dan tampil sangat menonjol. Performanya di lapangan mendapatkan banyak pujian dari netizen, membuatnya menjadi salah satu pemain yang paling disorot selama turnamen tersebut. Dengan bakat dan kemampuan yang luar biasa, Hinoke diharapkan dapat memberikan kontribusi besar bagi Timnas Indonesia U-20 di masa depan.
Dion Markx

Dion Markx adalah bek kiri yang juga diproyeksikan untuk dinaturalisasi. Penampilannya yang konsisten dan tangguh membuatnya menjadi pilihan yang tepat untuk memperkuat lini pertahanan Timnas Indonesia U-20. Markx dikenal memiliki kemampuan bertahan yang baik dan sering membantu serangan dari sisi kiri.
Tim Geypens

Tim Geypens, seorang bek tengah yang juga akan dinaturalisasi, dikenal memiliki postur yang kokoh dan kemampuan membaca permainan yang baik. Geypens telah menunjukkan performa solid di kompetisi luar negeri, menjadikannya aset berharga bagi Timnas Indonesia U-20.
Keputusan PSSI dan Proses Naturalisasi

baca juga ….

Calvin Verdonk: Semua Pelatih dari Belanda, Tapi Bahasa Inggris Jadi Bahasa Pemersatu di Ruang Ganti

Timnas U-20 Indonesia dan Mimpi Besar di Piala Asia 2025: Indra Sjafri Percaya pada Sosok Ini

Kurniawan vs Bima Sakti: Siapa yang Lebih Layak Dampingi Kluivert?

Rafael van der Vaart Sarankan PSV Beli Calvin Verdonk, Begini Alasannya!

Manajer Timnas U-20, Ahmed Zaki Iskandar, mengungkapkan bahwa dari empat pemain yang diseleksi oleh pelatih Indra Sjafri di Toulon Cup 2024, tiga di antaranya akan dinaturalisasi. "Yang tiga nama yang kita lanjutkan, kalau Jens Raven kan sudah beres, itu ada Mauresmo Hinoke, Dion Markx, dan Tim Geypens," tutur Ahmed Zaki kepada wartawan. Sem Yvel, satu pemain diaspora lainnya, tidak akan dilanjutkan proses naturalisasinya.

Performa di Toulon Cup 2024

Keempat pemain ini awalnya dipilih oleh Indra Sjafri untuk mengikuti seleksi di Toulon Cup 2024. Mauresmo Hinoke menjadi pemain yang paling menonjol di antara mereka, mendapatkan sanjungan atas penampilannya yang mengesankan. Dengan ketiga pemain yang akan dinaturalisasi ini, Timnas U-20 diharapkan akan semakin kuat dan kompetitif dalam menghadapi turnamen-turnamen internasional mendatang.

Naturalisasi pemain merupakan salah satu strategi yang diambil oleh PSSI untuk memperkuat Timnas U-20. Dengan kehadiran pemain-pemain seperti Mauresmo Hinoke, Dion Markx, dan Tim Geypens, diharapkan dapat membawa angin segar dan meningkatkan kualitas tim secara keseluruhan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *